Linux mini-HOWTO


Соединение Клиента и Сервера, при помощи kermit.


Это самая быстро выполняемая из всех настроек, здесь описанных. Она требует наименьшее количество настроек системы, хотя они довольно сложные.

Итак, вы запустили kermit и на Linux, и на Mac, и одна из них работает в режиме сервера. Не важно, какая система-клиент, а какая- сервер, потому что это прямое соединение. Однако у kermit Linux есть преимущество в возможности написания скриптов, так что будет логичным (для меня, по крайней мере) создать kermit на Linux как сервер, потому что это более автоматизировано.

Убедитесь, что правильно установили kermit и на ПК, работающем в Mac, и на ПК с Linux. Следуйте инструкциям в соответствующих дистрибутивах kermit. На машине, работающей в Linux, наберите kermit в командной строке, чтобы запустить ее. Вам нужны права пользователя root, чтобы установить порт и скорость передачи.

kermit - последняя версия POSIX для Unices, поддерживает скорость передачи до 115 Кб\с. Более поздняя версия Macintosh поддерживает скорость последовательных портов до 57.6 Кб\с. Это более, чем достаточно, для приложений использующих простой tty, но если вам нужно высокоскоростное соединение, то это может обеспечить kermit. Потому как kermit может предоставить вам средства для связи при помощи протокола TCP/IP (я не имел возможности это протестировать). При этом не забывайте (особенно того, что касается Mac) использовать отличный от TCP/IP соединений порт для последовательных соединений kermit, потому что kermit на Mac будет сильно забивать лишними данными последовательный порт.

С учетом этого ваш файл .kermrc будет содержать примерно следующее:




- Начало -  - Назад -  - Вперед -